Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг черешневый

Пудинг черешневыйПудинг черешневый

Для рецепта вам потребуется:

  • темная черешня — 600г
  • сливочное масло — 125г
  • сахарный песок — 125г
  • миндаль — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • сдобные булочки (черствые) — 150г.
  • молоко — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • ароматное вино или ликер — 2 ст. л.

    Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте измельченный миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом и заполните ее этой смесью. Пеките 45 минут при температуре 180С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.

  • Вам также может понравиться...