Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва из батата или картофеля по-индийски

Халва из батата или картофеля по-индийскиХалва из батата или картофеля по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • батат (клубни) — 2 шт.
  • или картофель (клубни) — 4 шт.
  • сахар — 1/2 стакан
  • масло топлёное или масло сливочное — 200г
  • орех грецкий (очищенный) — 1/2 стакан
  • молоко — 1 ст.л.
  • изюм — 1 ст.л.
  • миндаль (очищенный) — 1 ст.л.
  • кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.

    Очищенные от скорлупы орехи растолочь, чтобы получились небольшие кусочки. Батат или картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз ополоснуть и натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду с разогретым маслом всыпать сахар, размешать, добавить молоко, орехи и кардамон и, мешая, варить на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавить натертый батат или картофель и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока масса не будет отставать от стенок посуды. После этого халву выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность, украсить изюмом и половинками миндаля и подавать к столу теплой, уложив на тарелочки.

  • Вам также может понравиться...