Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг из абрикосов (персиков)

Пудинг из абрикосов (персиков)Пудинг из абрикосов (персиков)

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (без косточек) — 900г
  • сахар — 4 стакана
  • яйцо (желтки) — 8 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • рисовая мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 110г
  • рюмка — 1 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.

    Сварить свежие абрикосы без косточек. Протереть сквозь сито. Для пюре взять 4 стакана сахара-песка, варить до покраснения и тестообразной густоты. Положить в него 8 желтков, столовую ложку пшеничной муки, ложку рисовой (картофельной) муки, сливочное масло, взбить, довести до горячего состояния и влить рюмочку рома, положить 2 взбитых белка, переложить в форму с маслом и осыпанную рисовой мукой, варить на водяной бане 1 час. Пудинг полить сабайоном.

  • Вам также может понравиться...