Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пудинг с рикоттой

Пудинг с рикоттойПудинг с рикоттой

Для рецепта вам потребуется:

  • рикотта — 400г
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • изюм — 2 ст.л.
  • ром — 20 мл
  • апельсиновые цукаты — 30г
  • лимонные цукаты — 30г
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 4 ст. л. (+ пудра для посыпания)
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло, мука — для смазывания формы
  • засахаренные фрукты — для украшения.

    Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175С. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.

  • Вам также может понравиться...