Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами

Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустамиСалат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами

Для рецепта вам потребуется:

  • лангуст — 2 шт.
  • сыр пекорино (твердый) — 15г
  • артишок (в масле) — 50г
  • груши (конференц) — 60г
  • помидоры черри — 50г
  • салат романо — 30г
  • тимьян веточка — по вкусу
  • масло оливковое — 20 мл
  • сок апельсин — 7 мл
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • соус бальзамик — по вкусу.

    Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры черри режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангусты чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами. Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем цитронетом, выкладываем на тарелку и украшаем лепестками пекорино и панцирем от лангуста. Декорируем зеленым маслом и соусом бальзамик. Для симметрии кладем каперс с черенком.

  • Вам также может понравиться...