Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пургури

ПургуриПургури

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • измельченная вермишель — 25г
  • дробленая пшеница пургури — 250г
  • куриный бульон — 1.5 стакана
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение 8-10 минут (пока не впитается весь бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10 минут.

  • Вам также может понравиться...