Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Судак по-сицилийски

Судак по-сицилийскиСудак по-сицилийски

Для рецепта вам потребуется:

  • судак — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • картофель — 6-7 шт.
  • кабачки — 400г
  • шампиньоны свежие — 250г
  • масло растительное (лучше оливковое) — неполный стакан
  • перец молотый черный, соль — по вкусу

    Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную таким образом рыбку уложить на смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запекать в духовке на среднем огне. К столу подать на том же блюде, в котором рыба готовилась.

  • Вам также может понравиться...