Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пьяная вишня в шоколаде

Пьяная вишня в шоколадеПьяная вишня в шоколаде

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода (погшенная уксусом) — 1/2 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • вишни — 1 стакан
  • красное вино — 1 стакан для начинки:
  • сливочное масло — 300г
  • сахар — 1/2 стакана
  • шоколад — по вкусу.

    Яйца взбить со стаканом сахара, всыпать муку, соды, погашенной уксусом и ложку какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. Стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара). Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить «коробочки», которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.

  • Вам также может понравиться...