Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рагу болоньезе

Рагу болоньезеРагу болоньезе

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанные) — 2 шт.
  • морковь (мелко порезанные) — 2 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1-2 зубчика
  • фарша из говядины — 700г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • томатная пассата — 700г
  • красное вино — 300 мл подавать:
  • пармезан (тертый)
  • базилик (листьев) — 2 ст.л.

    Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин. Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.

  • Вам также может понравиться...