Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок

Баоцзы заварные со свининой и мясом креветокБаоцзы заварные со свининой и мясом креветок

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мелко нарубленная) — 500г
  • мясо креветок — 125г
  • соль — 25г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 5г
  • пшеничная мука — 250г.

    Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, тщательно перемешать с белком, добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду, заварить тесто, промесить/выложить его на посыпанную мукой доску и разделить на 40 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса (гофрированный по краю). В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы и края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху. Проверить прочность пирожков и варить на пару 5 мин на сильном огне. Затем добавить немного воды и варить еще 2 мин.

  • Вам также может понравиться...