Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Зимний рататуй

Зимний рататуйЗимний рататуй

Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста (зеленоватый кочанчик) — 1 шт.
  • брокколи — 400г
  • каштаны — 500г
  • тыква — 400г
  • картошка (молодая очищенная) — 300г
  • лук репчатый (маленькие очищенные) — 300г
  • брюссельская капуста — 300г
  • оливковое масло — 200 мл
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Надсечь каштаны и печь их при 250С 10 минут, затем очистить от кожуры и плёночки. Бланшировать минут 5 цветную капусту в солёном кипятке, затем слить воду и разобрать на маленькие соцветия. Промыть брокколи, луковки и тыкву, последнюю порезать на крупные кубики, брокколи разобрать на соцветия. Почистить брюссельскую капусту. В широкую кастрюлю вылить масло, разогреть на среднем огне и выложить лук, брюссельскую капусту, картошку и каштаны. Через 10 минут добавить остальные овощи, посолить и поперчить. Перемешать и тушить 20 минут, добавляя, если надо, немного горячей воды. Затем выключить огонь и настоять рататуй минут 10-15. после чего выложить овощи на большое блюдо и подавать.

  • Вам также может понравиться...