Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Рагу грибное

Рагу грибноеРагу грибное

Для рецепта вам потребуется:

На 4 порции:

  • грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики) — 250г
  • картофель — 5-6 шт.
  • рис — 3-4 ст.л.
  • горох — 3 ст.л.
  • лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • томат-пюре — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.

    Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезают, добавляют нарезанный лук и тушат в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут — рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

  • Вам также может понравиться...