Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Райские сливки

Райские сливкиРайские сливки

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сливки — 200г
  • сахар — 1.3 стакана
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • вода — 2/3 стакана (около 150мл)
  • безе — по вкусу

    Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить воды и насыпать 200 г сахара, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и охладить. В сахарный сироп ввести желтки, тщательно смешать, вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения. Снять с огня и охладить. Соединить 2 ст. л. сахара со сливками и взбить до образования густой пены. Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 2 ст. л. сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить печеньем безе. «Райские сливки» до самой подачи необходимо держать в холодильнике, а перед подачей посыпать тертыми орехами.

  • Вам также может понравиться...