Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каэракиле (овсяный кисель)

Каэракиле (овсяный кисель)Каэракиле (овсяный кисель)

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяная крупа Геркулес — 60г
  • вода — 240г
  • сахар — 5г
  • масло сливочное — 5г
  • молоко — 200 мл.
  • соль — по вкусу.

    Крупу Геркулес засыпают в теплую воду и ставят в теплое место на 12 часов. Затем процеживают и отжимают, кладут в жидкость соль, сахар и варят, помешивая, о консистенции густого киселя. Добавляют масло, выливают кисель на блюдо или в тарелку и охлаждают. Отдельно подают молоко.

  • Вам также может понравиться...