Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Раковый суп по-венгерски

Раковый суп по-венгерскиРаковый суп по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • раки — 30 шт.
  • сливки — 150 мл
  • бульон — 0.75 л
  • сливочное масло — 280г
  • морковь — 100г
  • петрушка (корень) — 100г
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • белое вино — 200 мл
  • перец (горошек) — 1г
  • веточка укроп и лук порей
  • коньяк (жженый) — 100 мл.

    Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла. Туда же кладут хорошо промытых раков и жарят их до тех пор, пока они не станут оранжево-красными. Полив содержимое кастрюли коньяком и белым вином, к нему прибавляют соли и перцу и тушат на слабом огне, после чего вливают 3 /4 л бульона, доводят до кипения и кипятят 10 минут. Вынув раков, очищают у них клешни и шейки от скорлупы, которую хорошо толкут в ступке и затем закладывают в отвар. В последний прибавляют 1 л бульона, после чего кипятят 45 минут и затем процеживают через марлю. Перед тем как подавать, добавляют 200 г сливочного масла, сливки, немного кайенского перца, соли и ложечку коньяка, а также очищенные от скорлупы шейки и клешни.

  • Вам также может понравиться...