Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ракушки фаршированные по-итальянски

Ракушки фаршированные по-итальянскиРакушки фаршированные по-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр рикотта — 500г
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • рукола (пучок) — 2 шт.
  • базилик (пучок) — 2 шт.
  • макароны ракушки (большие) — 400г
  • помидоры черри — 250г
  • белый винный уксус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка.

    Перемешать сыр рикотта с 2 ст. л. оливкового масла. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром. Приправить. Отделить от стеблей листочки базилика. Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой. Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком. Взбивая, влить 6 ст. л. оливкового масла. Начинить ракушки сырной массой. Разложить по тарелкам оставшиеся руколу, помидоры и полить соусом. Выложить сверху ракушки. По желанию подавать с лавашом.

  • Вам также может понравиться...