Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник

РассольникРассольник

Для рецепта вам потребуется:

  • свежая капуста — 1/3 кочана (200г)
  • картофель — 3-4 средние картофелины
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 2-3 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый — 1 луковица
  • огурец — 2 шт. среднего размера
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • огуречный рассол — 1/2 стакана
  • вода — 2 л
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это — бульон для рассольника. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы — добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

  • Вам также может понравиться...