Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с грибами

Рассольник с грибамиРассольник с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы сушеные — 10г
  • корень петрушки — 40г
  • сельдерей — 10г
  • лук репчатый — 10г
  • лук-порей — 20г
  • картофель — 2-3 клубня
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • шпинат — 10г
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень, соль — по вкусу

    Коренья очистить, промыть и мелко порезать. Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Очищенный картофель нарезать брусочками. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, снова довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы. Заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.

  • Вам также может понравиться...