Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Свекольник с «ушками» постный

Свекольник с Свекольник с

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 750г
  • вода — 4 стакана
  • коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба для теста:
  • мука — 1 стакан
  • вода для начинки:
  • свежие грибы — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый черный — по вкусу
  • молотые сухари — 1-2 ст.л.

    Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте. Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения. Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения. Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму «ушка». Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

  • Вам также может понравиться...