Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сложный яблочный пирог

Сложный яблочный пирогСложный яблочный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 225г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 125г
  • сахарная пудра — 2 ч.л.
  • заварной крем (концентрат) — 1 ст.л.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • кислые яблоки (без кожуры тонко нарезанных) — 450г
  • белый изюм — 3 ст.л.
  • ланкаширский сыр (тертый) 75г
  • сахарная пудра — 50г
  • неподслащенный йогурт (кефир) — 1 ст.л.

    Просеять муку с солью, растереть с маслом, размешать с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавить нужное количество молока для получения густого теста. Раскатать его в пласт и половину теста уложить на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешать яблоки, изюм, сыр, сахарную пудру, кефир и уложить в форму. Накрыть оставшимся тестом. Защипнуть края, на поверхность нанести узор. Смазать молоком. Запекать 30 мин при температуре 200С. Подавать пирог горячим со сливками.

  • Вам также может понравиться...