Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкойРассольник с перловкой

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка — 1.5 ст.л.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1/2 ч.л.
  • картофель — 3 шт.
  • огурцы маринованные или соленые — 2 шт.
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец (горошек), соль — по вкусу
  • смесь травяная (молотая) — по вкусу
  • рассол огуречный — 2 ст.л.

    Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить. Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус. Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.

  • Вам также может понравиться...