Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с почками

Рассольник с почкамиРассольник с почками

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина или говядина (с костями) — 500г
  • почки — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • петрушка и сельдерей (корень) — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ячневая крупа или рис — 150г
  • картофель — 5-6 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • вода — 3.5 л.
  • соль — по вкусу.

    С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.

  • Вам также может понравиться...