Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи с сельдью и рыбой

Расстегаи с сельдью и рыбойРасстегаи с сельдью и рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 25-30г
  • мука — 400г
  • молоко — 250г
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • рыба (пресноводная) — 30г
  • сельдь — 30г
  • сухари — 1 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, 2 яйца и замесить тесто. Поставить в теплое место и, когда тесто начнет подниматься, влить 2 ложки растопленного масла и 2 желтка. Теперь тесто надо хорошо взбить и дать ему еще раз подняться. Воспользуйтесь паузой, чтобы приготовить фарш. Рыбное филе обжарить на сковороде, естественно посолив и поперчив его, потом измельчить. Тесто раскатать в тонкий лист и вырезать кружочки, на которые уложить фарш из пресной рыбы и добавить немного сельди. Как у беляшей середину пирожков оставить открытой. Расстегаи выложить на предварительно смазанный маслом противень и дать им постоять 10 — 15 мин. Смазать их сверху яйцом и посыпать сухарями.

  • Вам также может понравиться...