Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, тушенная с грибами

Индейка, тушенная с грибамиИндейка, тушенная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо индейки — 100г
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • пюре томатное — 3 ст. л.
  • грибы белые, тушенные в собственном соку — 1 стакан
  • бульон — 2 стакана
  • сметана — 2 ст. л.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

    Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей

  • Вам также может понравиться...