Ингредиенты:
- 250 г окорока (или мяса, колбасы),
- 300 г картофеля,
- 5 яиц,
- лук порей (или 150 г репчатого лука),
- 150 г моркови,
- майонез,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Для украшения:
- разноцветный болгарский перец,
- зелень.
Картофель помыть, положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут). Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук порей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.
На мясо выложить желтки, немного посолить. Смазать майонезом.
На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.
Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.