Лечо по-закарпатски

Home  >>  Консервирование  >>  Лечо по-закарпатски

Лечо по-закарпатски

Лечо по-закарпатскиДля рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (мясистый красный) — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • колбаски — по вкусу,
  • томаты (спелые) — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сало,
  • соль,
  • перец — по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сале или растительном масле. Перец очистить от серединки и удалить семена. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см.

Выложить к луку, обжаривать 5-7 минут. На томатах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с измельченным чесноком.

Овощи посолить, поперчить, выложить колбаску, нарезанную кружками или острое мясо, нарезанное кубиками. Закрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Затем вбиваем яйцо, постоянно помешивая готовим еще 2-3 минуты. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *