Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (мясистый красный) — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- колбаски — по вкусу,
- томаты (спелые) — 2 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт.,
- сало,
- соль,
- перец — по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сале или растительном масле. Перец очистить от серединки и удалить семена. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см.
Выложить к луку, обжаривать 5-7 минут. На томатах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с измельченным чесноком.
Овощи посолить, поперчить, выложить колбаску, нарезанную кружками или острое мясо, нарезанное кубиками. Закрыть крышкой и готовить около 20 минут.
Затем вбиваем яйцо, постоянно помешивая готовим еще 2-3 минуты. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.