Спагетти со шпинатом и грибами
На 2 порции нам понадобится:
Блюдо из разряда быстро, просто, сытно и вкусно!
Вид макаронных изделий можно выбрать по своему вкусу.
На 2 порции:
Пока закипает вода для спагетти, подготовим грибы, овощи и зелень. Овощи, грибы, зелень помыть и высушить и нарезать. Когда вода закипит, посолите ее, опустите спагетти и варите до состояния \»аль денте\».
В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла потомите лук и чеснок до прозрачности (для ускорения этого процесса добавьте щепотку соли). Затем добавьте в сковороду грибы, посолите и готовьте пока жидкость от грибов полностью не выпарится и они станут мягкими (5-7 минут). Добавьте к луку и грибам шпинат и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.
Спагетти слейте в дуршлаг (немного воды, в которой варились спагетти можно сохранить, и если соус будет слишком густым добавить ее). Добавить спагетти к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
При желании посыпьте тертым сыром.