Блюдо из разряда быстро, просто, сытно и вкусно!
Вид макаронных изделий можно выбрать по своему вкусу.
На 2 порции:
- 150 гр спагетти,
- 270-300 гр грибов (мы используем шампиньоны и вешенки),
- 70 гр шпината,
- 1 луковица,
- 1-2 зубка чеснока,
- 180 мл сливок 18%-й жирности,
- Растительное и сливочное масло,
- Соль,
- Перец по вкусу.
Пока закипает вода для спагетти, подготовим грибы, овощи и зелень. Овощи, грибы, зелень помыть и высушить и нарезать. Когда вода закипит, посолите ее, опустите спагетти и варите до состояния \»аль денте\».
В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла потомите лук и чеснок до прозрачности (для ускорения этого процесса добавьте щепотку соли). Затем добавьте в сковороду грибы, посолите и готовьте пока жидкость от грибов полностью не выпарится и они станут мягкими (5-7 минут). Добавьте к луку и грибам шпинат и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соль и перец.
Спагетти слейте в дуршлаг (немного воды, в которой варились спагетти можно сохранить, и если соус будет слишком густым добавить ее). Добавить спагетти к соусу, перемешать и выложить на тарелки.
При желании посыпьте тертым сыром.