Ингредиенты для приготовления:
- 500 г фарша,
- 2 ст.л. кунжута,
- 700 г картофеля,
- 200 г брокколи,
- 200 г болгарского перца,
- 100 г шпината,
- 150 г моркови,
- лук порей (или 150 г репчатого лука),
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи нарезать или разобрать на соцветия. Шпинат нарезать.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В фарш добавить кунжут, перемешать. Слепить из фарша фрикадельки.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук. Потом добавить туда морковь, обжарить. Затем добавить болгарский перец и перемешать.
Залить водой, довести до кипения.
Добавить картофель. Довести до кипения.
Добавить фрикадельки, посолить, поперчить. Варить 10 минут.
Добавить брокколи, варить 7-10 минут.
Добавить шпинат, перемешать, убрать кастрюлю с огня.