Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с брокколи и кедровыми орешками

Ригатони с брокколи и кедровыми орешкамиРигатони с брокколи и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (ригатони) — 300г
  • шпинат — 100г
  • брокколи — 1 качан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перчик чили — 1 шт.
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • петрушка — 1 пучок
  • маслины — 1/2 банки
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • твердый сыр (тертый) — по вкусу.

    В кипящую подсоленную воду опустить разобранную на соцветия брокколи на 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Отварить макароны до состояния «аль денте». 200 мл воды, в которой варились макароны, слить в кружку, она нам еще понадобиться. От остальной воды избавиться. Готовим соус: мелко нарезать луковицу, чеснок, перчик чили, освободив его заранее от семян, шпинат вымыть и обрезать стебли. Разогреть оливковое масло и обжаривать сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавить чили, вареную брокколи и шпинат, посолить, поперчить. Воду от макарон добавить к овощам и выпаривать около 5 минут. Отдельно обжарить кедровые орешки, маслины и мелконарезанную петрушку. Обжарить совсем немного, масло можно не добавлять, это делается для того, чтобы эти продукты более полно раскрыли свои вкусы. Соединить макароны с соусом и смесью орех, маслин и петрушки, посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром по вкусу.

  • Вам также может понравиться...