Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Ригатони с креветками и лимонным соусом

Ригатони с креветками и лимонным соусомРигатони с креветками и лимонным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 200г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • бульон (из креветочных панцирей)
  • чеснок — 1 зубчик
  • макароны ригатони — 250г
  • лимонный сок — 5г
  • масло сливочное — . 15г
  • базилик — 3г
  • соль — 3г.

    Креветки очистить, из панцирей сварить бульон, процедить через специальную ткань (или марлю). Отлить 50 г. бульона, на оставшемся — отварить ригатони (они должны оставаться недоваренными). Креветки обжарить на сливочном масле (2 мин.). Желтки взбить с солью, развести горячим бульоном, добавить лимонный сок и влить к креветкам. Положить туда же ригатони, готовить еще 3 мин. При подаче посыпать мелко рубленым базиликом.

  • Вам также может понравиться...