Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с лимоном

Рис с лимономРис с лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 120г
  • молоко — 100г
  • вода — 100г
  • пудра сахарная -100г
  • лимон — 1/3 шт.
  • ром — 20 мл
  • варенье — по вкусу.

    Рис промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую воду и варят 5 мин. Затем отцеживают, доваривают в смеси молока и воды, выкладывают в глубокую посуду и охлаждают. Добавив сахарную пудру, сок и цедру лимона, ром, массу в замешивают и выкладывают в подходящую форму, смазанную арахисовым маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подают блюдо с фруктовым вареньем, отцедив сироп.

  • Вам также может понравиться...