Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ореховый торт по-чешски

Ореховый торт по-чешскиОреховый торт по-чешски

Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сухари молотые — 3/4 стакана (при необходимости добавить еще)
  • орехи грецкие (очищенные) — 1/2 стакана для крема:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • картофельная и пшеничная мука — по 1 ч.л.
  • орехи грецкие — 1/2 стакана
  • молоко — 3/4 стакана
  • масло сливочное — около 100г для пропитки:
  • орехи грецкие — 1/2 стакана
  • сахар — 4 ст.л.
  • молоко — 1/3 стакана для помадки:
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 50г для украшения:
  • апельсин — 1-2 шт.

    Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать. Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложитьв форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой. Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов. Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварить до загустения. Продолжаяя помешивать, остудить и добавить сливочное масло. Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.

  • Вам также может понравиться...