Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с овощами по-вьетнамски

Рис с овощами по-вьетнамскиРис с овощами по-вьетнамски

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (вареный, лучше вьетнамский) — 900г
  • ростки сои (свежие) — 300г
  • болгарский сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт.
  • кукуруза (свежая) — 200г
  • консервированные побеги бамбука — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • порошок чили — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • кунжутное масло (темное) — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.

    Свежие ростки сои залить большим количеством кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и дать постоять в воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Перец разрезать на половинки, удалить семена, порезать крупными кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Кукурузу сварить в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут и тоже откинуть на дуршлаг. Яйца взболтать, добавить соль, чили и поджарить яичницу. Охладить ее и нарезать полосками. Бамбук подсушить и обжаривать в 1 ст. л. растительного масла вместе с мелко порубленным чесноком 2-3 минуты. Добавить положить туда порезанный зеленый лук и тушить еще несколько минут. Добавить рис, тщательно размешать, положить ломтики яичницы, соевые ростки, кукурузу и перец. Встряхнуть сковороду, прогреть, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

  • Вам также может понравиться...