Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальскиРис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • лук — 1 луковица
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль — по вкусу для рыбы:
  • арахисовое масло — 1 стакан
  • лук — 2 луковицы
  • перец чили — 1шт
  • рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) — 1 кусок размером с пол-ладони
  • рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) — 1.5кг
  • томатная паста по вкусу
  • помидоры — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • клубни маниока — 1-2шт.
  • батат — 1 шт.
  • капуста — 1 вилок
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • кабачок или цуккини — 1шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • бамия — 1шт., целая
  • чили (habanero или serrano) — 1 шт.
  • рис — несколько стаканов.

    Компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе глубокие надрезы и поместить туда фарш. На разогретой сковороде несколько минут обжаривать в масле лук и копченую (или соленую) Рыбу, после чего поместить туда свежую рыбу, и обжарить ее с обеих сторон. Снять рыбу со сковороды. Овощи почистить и порезать, у бамии отрезать кончики стручков, перец чили проткнуть вилкой. Влить томатную пасту и стакан воды на сковороду, поместить туда чили, морковь, маниок и батат и после долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса. После этого добавить капусту, сладкий перец, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию, сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Отобрать 1- 2 стакана овощного отвара и добавить к рису, добавить воду таким образом, чтобы на одну часть риса приходилось две части жидкости, довести до кипения и варить на очень слабом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Извлечь перец чили и поместить его в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством овощного отвара, немного прокипятить, убрать перец и перелить полученный соус в соусник. Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли, вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой и лаймом. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.

  • Вам также может понравиться...