Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис тушеный по-сенегальски

Рис тушеный по-сенегальскиРис тушеный по-сенегальски

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • сладкий перец — 1-2шт.
  • лук — 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • соль — по вкусу для рыбы:
  • растительное масло — 1 стакан
  • лук — 2 луковицы
  • перец чили — 1шт
  • рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) — 1-1.5кг
  • томатная паста — по вкусу
  • помидоры — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • клубни маниока — 1-2 шт.
  • батат — 1 шт.
  • капуста — 1 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • кабачок или цуккини — 1шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • бамия — 10 шт.
  • кайенский, белый и черный перец — по вкусу
  • рис — несколько стаканов.

    Рис сварить. Компоненты фарша порезать и перемешать до состояния пасты (можно использовать миксер), добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе небольшие надрезы и поместить туда фарш. Обжарить рыбу в масле на сковороде, добавить лук, очищенные и порезанные помидоры и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять рыбу со сковороды и поместить туда очищенные и порезанные чили, морковь, маниок, батат и целый сладкий перец, после чего долить воды так, чтобы она покрывала овощи до половины. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого добавить капусту, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию. Продолжать тушить, добавить специи. Воду доливать только в случае необходимости. Сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Стараться, чтобы рыба находилась выше уровня жидкости. После того, как все овощи будут готовы, осторожно извлечь помидоры и немного овощного отвара, добавить к рису, перемешать и тушить, помешивая, до тех пор, пока рис не вберет в себя всю жидкость и не начнет приставать ко дну кастрюли. На этом этапе можно добавить и томатную пасту. Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой. Овощной отвар можно разогреть и подать в отдельном соуснике. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.

  • Вам также может понравиться...