Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами

Рисовая похлебка   дзосуи  с морепродуктамиРисовая похлебка   дзосуи  с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (вареный) — 4 стакана
  • моллюски (мелкие) — 16 шт.
  • сакэ — 4 ст.л.
  • кальмар — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • помидор (мелкий) — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1/3 шт.
  • зеленый лук (стебель) — 3 шт.
  • куриный бульон — 6 стакана
  • соль — 1 ч.л.

    Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду. Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы. Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...