Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеканка из рыбы с рисом

Запеканка из рыбы с рисомЗапеканка из рыбы с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 700-800г
  • бульон — 2 стакана
  • риса — 1/2 стакана
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло (для риса) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками. В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него — рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.

  • Вам также может понравиться...