Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветкамиРисовый салат с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 250г
  • лук — по вкусу
  • красный жгучий перец — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • шпинат — 75г
  • креветки — 300г
  • карри — 1-2 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • имбирь — 10г
  • сметана — 150г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль.

    Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы — тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.

  • Вам также может понравиться...