Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кефаль с грибами и шпинатом

Кефаль с грибами и шпинатомКефаль с грибами и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль (кусочки) — 4 шт.
  • шампиньоны — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.
  • шпинат (пучок) — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • рис — 200г.

    Лук мелко нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле и отложить. В той же сковороде обжарить до готовности грибы, добавить соевый соус, смешать с жареным луком. Приготовить на пару кусочки филе. Отварить рис в подсоленной воде. Мелко порубить чеснок и обжарить его в масле на большой сковороде. Туда же положить готовый рис, тщательно перемешать и прогреть в течение 5-7 минут. Промытый шпинат, не стряхивая воду, положить на сковороду и потомить в течение 5 минут на среднем огне. Затем заправить его ложкой масла, лимонным соком, солью и перцем, добавить петрушку. На тарелочках сначала разложить шпинат, сверху выложить кусочки рыбы и грибы. Подавать с рисом.

  • Вам также может понравиться...