Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Рисовый салат со смородиной и орехами

Рисовый салат со смородиной и орехамиРисовый салат со смородиной и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневый рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • зеленый лук (нарезанный) — 1/2 стакана
  • сельдерей (нарезанный) — 1/2 стакана
  • петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1/3 стакана
  • орехи пекан — 1/3 стакана
  • смородина (сушеный) — 1/3 стакана
  • лесные орехи — 1/3 стакана
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок (свежий) — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.

    Всыпать рис в воду, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и готовить в течение 35 минут. Готовый рис переложить в большую миску, осторожно вилкой разрыхлить и дать остыть. Затем добавить лук, сельдерей, петрушку, орехи и смородину. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и тмин. Полученным соусом полить салат и подавать.

  • Вам также может понравиться...