Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с бобами

Лазанья с бобамиЛазанья с бобами

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий фарш (нежирный) — 400г
  • чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • гвоздика (измельченная) — 1 шт.
  • лук репчатый (тонко нарезанный) -1 шт.
  • зеленый перец (нарубленный) — 1/2 шт.
  • грибы (нарезанные) — 1/2 стакана
  • томатная паста — 200г
  • помидоры (измельченные свежие) — 2 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. для лазаньи:
  • консервированные черные бобы (отцеженные) — 800г
  • сыр рикотта — 1.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лазанья — 12 пластин
  • сыр моццарелла (тертый) — 2.5 стакана.

    Тушить фарш с чесноком, луком, перцем и грибами на среднем огне, добавить помидоры, томатную пасту и приправы и хорошо проварить. Лазанья: Примерно 500 мл соуса смешать с бобами и разогреть. Тем временем смешать сыр рикотта и яйцо. Собрать лазанью в форме для запекания, выложив сначала смесь бобов с соусом, посыпав тертым сыром моццарелла, затем — пластинки лазаньи, затем сыр с яйцом, и повторять, пока не закончатся продукты. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать в духовке при 190С в течение 30 минут, снять фольгу и дать зарумянится еще 15 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей.

  • Вам также может понравиться...