Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ризотто по-пьемонтски

Ризотто по-пьемонтскиРизотто по-пьемонтски

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • тертый сыр — 1 ст.л.
  • бульон — 1/2 стакана
  • шафран, перец, соль — по вкусу

    Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока рис не пропитается сливочным маслом и не станет прозрачным. Затем вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец. Все перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей к рису прибавляют тертый сыр и сливочное масло, по желанию — ветчину или трюфели.

  • Вам также может понравиться...