Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с апельсиновым ароматом

Ризотто с апельсиновым ароматомРизотто с апельсиновым ароматом

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсиновый сок — 170 мл
  • бульон куриный — 1.5 л
  • вино белое сухое — 30 мл
  • лук зеленый (мелко нарезанный) — 30г
  • лук-порей (кружочками) — 150г
  • масло сливочное (несоленое) — 60г
  • орехи кедровые — 30г
  • петрушка (зелень, мелко нарезанная) — 30г
  • рис арборио — 400г
  • цедра апельсиновая — 30г.

    Обжарьте кедровые орехи на сковороде (без масла), постоянно переворачивая, 2-3 минуты. Разогрейте 30 г масла в большой кастрюле с массивным дном, добавьте нарезанный зеленый лук и лук-порей и пассеруйте овощи 2-3 минуты. Добавьте рис и, часто перемешивая, готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и станут прозрачными. Вылейте в кастрюлю вино; оно быстро испарится. Добавьте стакан (225 мл) бульона и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается рисом. Продолжайте добавлять бульон по мере выкипания и впитывания рисом по полстакана за раз. Через 15-17 минут добавьте в ризотто цедру апельсина и апельсиновый сок и продолжайте готовить, добавляя бульон по вышеозначенной схеме. Ризотто должно быть кашеобразным, а рисовые зерна мягкими. Снимите кастрюлю с огня и размешайте в ризотто вторую половину сливочного масла и половину нарезанной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте каждую порцию жареными кедровыми орехами и нарезанной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...