Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с артишоками и копченым лососем

Ризотто с артишоками и копченым лососемРизотто с артишоками и копченым лососем

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • чеснок — 1 измельченный зубчик
  • рис — 1 стакан
  • куриный бульон — 2.5 стакана
  • лавровый лист
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • терты сыр пармезан — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • копченый лосось — 85г
  • консервированные артишоки — 160г
  • свежая зелень петрушки — 2 ст.л.

    В кастрюле с разогретым растительным маслом на среднем огне, спассеруйте мелко порезанный лук, пока он не станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, еще около минуты. Положите в кастрюлю рис и перемешайте его с маслом. Затем влейте куриный бульон и доведите его до кипения, после чего добавьте в кастрюлю лавровый лист и убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет мягким. Снимите с огня и удалите лавровый лист, приправьте готовый рис сливочным маслом и сыром и поперчите по вкусу. Добавьте кусочки копченого лосося, четвертинки консервированных артишоков и зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...