Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры, консервированные с добавлением сахара

Помидоры, консервированные с добавлением сахараПомидоры, консервированные с добавлением сахара

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры для рассола (на 10 л):
  • вода — 4 л
  • соль — 200г
  • сахар — 190г
  • уксус (6%-го) — 500 мл для заливки:
  • вода — 1 л
  • соль — 50г
  • сахар — 45г
  • уксус (6%) — 125г
  • лаврового листа — 3 шт.
  • душистый перец (горошек) — 5 шт.

    Для этого вида консервирования следует брать помидоры сорта «Подарочные», так как они имеют полную мякоть. Помидоры подбирают зрелые, твердые, целые с плодоножками. Моют под проточной водой. В баллон укладывают вначале промытую зелень (хрен, пастернак, укроп), нарезанную кусочками, и кусочки болгарского сладкого перца. Затем укладывают помидоры, так, чтобы сохранить плодоножку и не наколоть мякоть. Встряхивают баллон, чтобы плотно уложились помидоры. Поверх кладут зелень и кусочки сладкого перца. Готовят рассол: кипятят воду (на 10-литровый баллон берут 4,5 л воды). Заливают горячей водой и оставляют на 4 мин. Затем сливают воду и заливают почти кипящим рассолом, быстро укупоривают, ставят на 3 часа под теплое одеяло. Такие помидоры можно готовить и в 3-литровых баллонах. Заливают таким же рассолом, но только их надо стерилизовать 5 мин.

  • Вам также может понравиться...