Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешьюРизотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • коричневый рис (быстрого приготовления) — 350г
  • чеснок (раздавленный) — 3 зубчика
  • овощной бульон — 900 мл
  • орехи кешью — 100г
  • сельдерей (порезанный) — 3 палочки
  • зеленый горошек (молодые стручки, пополам) — 100г
  • грибы (порезанные) — 225г
  • красная фасоль (банка консервированная) — 425г
  • курага (мелко порезанная) — 50г.

    Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким. Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде или в вок и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая. Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном.

  • Вам также может понравиться...