Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Маринованные мелкие патиссоны «пэти пэнз»

Маринованные мелкие патиссоны Маринованные мелкие патиссоны

Для рецепта вам потребуется:

  • патиссоны (мелкие) — 350г
  • соль, перец — по вкусу
  • ароматизированный уксус — 3 ст.л.
  • оливковое масло (рафинированный) — 4 ст.л.
  • мята (листики).

    Вымыть патиссоны, подсолить воду и довести до кипения. Положить патиссоны, закрыть крышкой, варить примерно 15 минут при слабом нагреве до готовности. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Теплые патиссоны разрезать поперек и положить на блюдо в один слой разрезом вверх, приправить солью и перцем. Полить ароматизированным уксусом, рафинированным оливковым маслом. Оставить на 2 часа, чтобы патиссоны пропитались маринадом.

  • Вам также может понравиться...