Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ромовые пряники

Ромовые пряникиРомовые пряники

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мед — 225г
  • коричневый тростниковый сахар — 100г
  • сливочное масло — 75г
  • лимонные цукаты — 25г
  • апельсиновые цукаты — 25г
  • лимонный ароматизатор
  • миндаль (колотый) — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 400г
  • ром (54%) — 4 ст.л.
  • кардамон (молотый) — 1 ч.л.
  • корица (молотый) — 1 ч.л.
  • разрыхлитель (для теста) — 1 пакетик для обсыпки:
  • сахарная пудра — 150г
  • ром — 1-2 ст.л.
  • глазурь (шоколадно-сливочная) — 100г.

    Тесто: В кастрюле перемешать мед, сахар, сливочное масло, апельсиновые и лимонные цукаты и лимонный ароматизатор. Постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока не растворится сахар. Массу остудить. К сливочно-медовой массе добавить миндаль, яйцо, ром и приправы. Перемешать муку и разрыхлитель для теста, добавить к остальным компонентам и все хорошо вымесить. Тесто раскатать в ролик толщиной 3 см и ножом нарезать на ломтики толщиной 2 см. Каждый ломтик скатать в шар и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу ок. 15 мин. Остудить.

  • Вам также может понравиться...