Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ростки бамбука жаренные

Ростки бамбука жаренныеРостки бамбука жаренные

Для рецепта вам потребуется:

  • ростки бамбука (сушеные) — 115г
  • кунжутное масло — 30 мл
  • концентрат вейцзин — 10г
  • соевый соус — 5 мл
  • сахар — 10г.

    Ростки бамбука нарезать крупными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды, посыпать концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем их вновь жарить во фритюре до образования золотистой корочки и сразу же откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На эту же сковороду снова положить откинутые ростки бамбука, добавить концентрат и перемешать, непрерывно встряхивая сковороду.

  • Вам также может понравиться...