Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рождественская свинина по-лемносски

Рождественская свинина по-лемносскиРождественская свинина по-лемносски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • оливковое масло — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей (корень и листья) – 1 кг
  • соль, перец – по вкусу для яично-лимонного соуса:
  • яйцо (желток) – 2шт.
  • яйцо (белок) – 1шт.
  • лимонный сок – 200мл
  • кукурузная мука – 1 ст.л.

    Свинину порезать на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на медленном огне. Очистите, промойте и порежьте сельдерей на куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу, добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса. Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды. Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы схватился соус, и подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...